Bolo de castanhas com canela
Ingredientes:
- 6 ovos
- 250 g. de açucar
- 1 colher de sobremesa de canela
- 2 colheres de mel
- 300 g. de castanhas raladas
- 3 colheres de farinha
Preparação:
Misturam-se as gemas de ovos com o açucar e bate-se bem.
Mistura-se a canela com o mel.
Junta-se a farinha com a castanha ralada e as claras dos ovos em castelo.
Vai ao forno durante 70 minutos.
Bolo de castanhas com passas
Ingredientes:
- 20 dl de leite
- 200 g de castanhas cozidas
- 125 g de farinha
- 250 g de açúcar
- 100 g de passas maceradas em 2 dl de vinho do Porto tinto
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 forma de bolo sem chaminé
Preparação:
- Com um passe-vite passe as castanhas, com a ajuda de um pouco
de leite, para dentro de uma tigela grande e reserve.
- Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar até conseguir
um creme fofo e reserve.
- Num outro recipiente bata as claras em castelo.
Envolva as claras no creme de gemas com açúcar, delicadamente.
- Adicione, de seguida, o puré de castanhas, as passas
(depois de escorridas do vinho do Porto que vai reservar) e por fim,
a farinha.
- Deite a massa dentro da forma untada com margarina e polvilhada
com farinha.
Leve a cozer em forno médio (200ºC) durante cerca de 40 minutos.
Controle a cozedura espetando um palito no interior do bolo.
(para verificar se está ou não cozido)
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Pode aproveitar o vinho do porto e regar o bolo.