01
Out 09

 

Bolo de Castanhas

Ingredientes:

  • 500 gr de castanhas 
  • 100 gr de manteiga
  • 250 gr açúcar 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 ovos

Preparação:

Cozer e reduzir as castanhas a puré. 
Bater bem o açúcar com a manteiga e juntar as gemas.

Acrescentar o puré de castanhas, o fermento e, por fim as claras em castelo. 
Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha. 
Retirar o bolo quando estiver húmido. 

Decore com castanhas.

 



 

 Bolo de castanhas com canela


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g. de açucar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de mel
  • 300 g. de castanhas raladas
  • 3 colheres de farinha


Preparação:

Misturam-se as gemas de ovos com o açucar e bate-se bem.

Mistura-se a canela com o mel.

Junta-se a farinha com a castanha ralada e as claras dos ovos em castelo.

Vai ao forno durante 70 minutos.

 

 

 

 

Bolo de castanhas com passas

 

Ingredientes:

- 20 dl de leite

- 200 g de castanhas cozidas

- 125 g de farinha

- 250 g de açúcar

- 100 g de passas maceradas em 2 dl de vinho do Porto tinto

- 4 gemas

- 4 claras

- 1 forma de bolo sem chaminé

 

Preparação:

- Com um passe-vite passe as castanhas, com a ajuda de um pouco

de leite, para dentro de uma tigela grande e reserve.

- Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar até conseguir

um creme fofo e reserve.

- Num outro recipiente bata as claras em castelo.

Envolva as claras no creme de gemas com açúcar, delicadamente.

- Adicione, de seguida, o puré de castanhas, as passas

(depois de escorridas do vinho do Porto que vai reservar) e por fim,

a farinha.

- Deite a massa dentro da forma untada com margarina e polvilhada

com farinha.

Leve a cozer em forno médio (200ºC) durante cerca de 40 minutos.

Controle a cozedura espetando um palito no interior do bolo.

(para verificar se está ou não cozido)

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Pode aproveitar o vinho do porto e regar o bolo.

 

 

publicado por maniasedesabafos às 21:44

comentários:
Quantas gramas de açucar?
Luísa a 20 de Novembro de 2012 às 22:31


São 250g de acúcar Luisa. Obrigada por notares a minha falha. Bjs
maniasedesabafos a 22 de Novembro de 2012 às 19:45

pesquisar
 
comentários recentes
Qual o preço e dimensões destas telas
Olá Ivanilda, estes sabonetes não se podem molhar....
Esse sabonete pode molhar
Olá, sei bem o que é despegar-nos dos nossos traba...
São 250g de acúcar Luisa. Obrigada por notares a m...
Quantas gramas de açucar?
afilhadita esse garrafao ta um must..ficou girissi...
Parabéns à princesinha e também à Xana... um dia c...
Olá Xana... Adorei as bandoletes... são muito fofa...
Olá xana... Estão bem loucos os vasos... adorei......
mais sobre mim
Outubro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15

18
20
21
23

26
27
29
30
31


Encomendas e qualquer outra coisa estou aqui:
maniasedesabafos@live.com.pt O modo de pagamento é transferência bancária ou depósito em conta. Ao valor do artigo acresce o valor dos portes de envio. Este é feito através de Correio Verde ou de Correio Registado, sendo esta última a modalidade mais aconselhada.Os valores são informados ao cliente no e-mail de resposta.Depois de efectuar a transferência, o cliente deverá enviar um e-mail com a confirmação do pagamento. Após boa cobrança procede-se ao envio da encomenda. Qualquer dúvida não hesite em enviar email.
blogs SAPO