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Out 09

 

Bolo de Castanhas

Ingredientes:

  • 500 gr de castanhas 
  • 100 gr de manteiga
  • 250 gr açúcar 
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 5 ovos

Preparação:

Cozer e reduzir as castanhas a puré. 
Bater bem o açúcar com a manteiga e juntar as gemas.

Acrescentar o puré de castanhas, o fermento e, por fim as claras em castelo. 
Levar ao forno em forma untada com manteiga e farinha. 
Retirar o bolo quando estiver húmido. 

Decore com castanhas.

 



 

 Bolo de castanhas com canela


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g. de açucar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de mel
  • 300 g. de castanhas raladas
  • 3 colheres de farinha


Preparação:

Misturam-se as gemas de ovos com o açucar e bate-se bem.

Mistura-se a canela com o mel.

Junta-se a farinha com a castanha ralada e as claras dos ovos em castelo.

Vai ao forno durante 70 minutos.

 

 

 

 

Bolo de castanhas com passas

 

Ingredientes:

- 20 dl de leite

- 200 g de castanhas cozidas

- 125 g de farinha

- 250 g de açúcar

- 100 g de passas maceradas em 2 dl de vinho do Porto tinto

- 4 gemas

- 4 claras

- 1 forma de bolo sem chaminé

 

Preparação:

- Com um passe-vite passe as castanhas, com a ajuda de um pouco

de leite, para dentro de uma tigela grande e reserve.

- Num outro recipiente bata as gemas com o açúcar até conseguir

um creme fofo e reserve.

- Num outro recipiente bata as claras em castelo.

Envolva as claras no creme de gemas com açúcar, delicadamente.

- Adicione, de seguida, o puré de castanhas, as passas

(depois de escorridas do vinho do Porto que vai reservar) e por fim,

a farinha.

- Deite a massa dentro da forma untada com margarina e polvilhada

com farinha.

Leve a cozer em forno médio (200ºC) durante cerca de 40 minutos.

Controle a cozedura espetando um palito no interior do bolo.

(para verificar se está ou não cozido)

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Pode aproveitar o vinho do porto e regar o bolo.

 

 

publicado por maniasedesabafos às 21:44
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Quantas gramas de açucar?
Luísa a 20 de Novembro de 2012 às 22:31


São 250g de acúcar Luisa. Obrigada por notares a minha falha. Bjs
maniasedesabafos a 22 de Novembro de 2012 às 19:45

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Olá Ivanilda, estes sabonetes não se podem molhar....
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